Inhabilitación o Suspensión de Usuarios

Índice

Volver arriba

Cuentas duplicadas

En Mercado Libre cada usuario es identificado por su apodo. Para el caso de los usuarios vendedores, su trayectoria en la comunidad se refleja en su reputación.

En este sentido, si un usuario se inscribe bajo diferentes identidades podrá ser inhabilitado permanentemente para operar en el sitio.

Si has sido suspendido por este motivo, para que podamos verificar tu identidad es necesario que nos envíes una copia del documento con el que te inscribiste en Mercado Libre.

Puedes enviar un e-mail haciendo clic en el botón Contactar a Atención al Cliente que encontrarás más abajo.

Volver arriba

Incumplimiento del compromiso de compra

Todas las ofertas en Mercado Libre son en firme, por lo tanto cada vez que un usuario compra u oferta por un artículo publicado en Mercado Libre adquiere un compromiso ineludible.

Si un usuario es responsabilizado en 3 o más ocasiones de no cumplir con el mismo, Mercado Libre lo podrá suspender para continuar operando en el sitio.

Volver arriba

Operaciones irregulares

En Mercado Libre trabajamos para mantener una comunidad segura, donde los usuarios puedan operar con confianza. Para ello es necesario que todos los usuarios mantengan un comportamiento correcto, adecuado a lo expresado en los Términos y Condiciones Generales que aceptaron al inscribirse.

Si un usuario fuese sospechado de intentar perjudicar a otros a través de operaciones irregulares, Mercado Libre podrá suspenderlo o incluso inhabilitarlo permanentemente para operar en el sitio.

Sin perjuicio de lo anterior, Mercado Libre se reserva también el derecho de entregar toda información referente a este usuario así como a sus operaciones a autoridades competentes (ver Políticas de privacidad y confidencialidad de la información).

Volver arriba

Incumplimiento del compromiso de venta

Cada vez que un usuario publica un artículo adquiere un compromiso: en caso de que la venta se concrete deberá hacer la entrega del mismo en las condiciones que haya contemplado dentro de su publicación.

Aquel usuario vendedor que tenga un porcentaje de ventas canceladas igual o superior a 2,5%, podrá ser advertido, suspendido y/o inhabilitado por Mercado Libre para continuar operando en el sitio.

Volver arriba

¿Cómo solicito la baja o el alta de mi cuenta?

Solicitar la baja de tu cuenta

Debes tenerla al día, sin facturas pendientes de pago.

Solicitar el alta de tu cuenta

Recuperarás tu puntaje y artículos anteriormente publicados, y el historial de tus operaciones de los últimos 120 días de haberla finalizado.

Volver arriba

¿Puedo operar con diferentes cuentas?

Por seguridad, no puedes operar con diferentes cuentas. Si detectamos que tienes más de un usuario, te inhabilitaremos. Nuestro objetivo es mantener una comunidad segura, donde puedas operar con confianza. Tu seudónimo es tu identidad y puedes modificarlo una vez por año. Si tienes dudas, revisa los Términos y Condiciones Generales.

Volver arriba

Lenguaje inapropiado

El objetivo de Mercado Libre es mantener una comunidad segura y cordial. El respeto entre sus miembros es la condición necesaria para su desarrollo. Por esta razón no está permitido el uso de un lenguaje soez, ni insultante, ni inadecuado para el ámbito en el que se expresa. Cualquier usuario que usara un lenguaje inadecuado tanto en su página de artículo, en las preguntas y respuestas del vendedor, como en los foros, etc., podrá ser suspendido temporalmente, o incluso inhabilitado definitivamente de operar en el sitio.

Volver arriba

Uso reiterado de técnicas prohibidas

En Mercado Libre creemos que reglas claras ayudan a mantener una comunidad segura y dinámica. Por esta razón, si un usuario utiliza en reiteradas ocasiones técnicas de publicación prohibidas, Mercado Libre podrá suspenderlo o incluso inhabilitarlo permanentemente para operar en el sitio.

Para evitar inconvenientes es recomendable releer las Políticas de Publicación antes de publicar un artículo.

Volver arriba

Menor de edad

En Mercado Libre trabajamos para mantener una comunidad segura donde las personas usuarias puedan operar con confianza. Los menores de edad, a partir de 13 años, solo podrán usar su cuenta con la autorización de su representante legal y no podrán adquirir productos cuya venta esté prohibida a menores de 18 años, como bebidas alcohólicas.

Volver arriba

Acerca de registrarse con un teléfono celular únicamente

En Mercado Libre trabajamos para mantener una comunidad segura, donde los usuarios puedan operar con confianza. En este sentido, es recomendable que, para ser miembros activos de la comunidad, los usuarios se registren al menos con un teléfono de red fija. Eventualmente, el usuario podrá ser inhabilitado para operar en el sitio si Mercado Libre tomara conocimiento de la falsedad del teléfono ingresado.

En el caso de que tu cuenta haya sido inhabilitada por este motivo, para volver a ser un miembro activo de la comunidad deberás enviarnos una copia de tu factura telefónica y de tu número de documento.

Volver arriba

Error en la cuenta de e-mail

En Mercado Libre trabajamos para mantener una comunidad segura, donde los usuarios puedan operar con confianza. Cuando la dirección de e-mail de un usuario tiene problemas para recibir los mensajes que le enviamos desde MercadoLibre, la cuenta del mismo podrá ser inhabilitada temporalmente hasta tanto nos informe una nueva dirección de e-mail.

Volver arriba

Limitaciones para operar en el sitio de usuarios suspendidos

En Mercado Libre trabajamos para mantener una comunidad segura, donde los usuarios puedan operar con confianza. Por esta razón, cuando un usuario es suspendido no puede publicar, comprar u ofertar artículos, participar en foros ni hacer preguntas a los vendedores.

Al mismo tiempo, todos sus artículos son dados de baja. Los mismos podrán ser republicados al fin de la suspensión ingresando desde el menú de navegación en Mi cuenta > Vendiendo > Ventas finalizadas.

Volver arriba

Limitaciones para operar en el sitio de usuarios inhabilitados

En Mercado Libre trabajamos para mantener una comunidad segura, donde los usuarios puedan operar con confianza. Por esta razón, cuando un usuario es inhabilitado no puede publicar, comprar u ofertar artículos, participar en foros o hacer preguntas. Al mismo tiempo, todas las publicaciones de sus artículos podrán ser dadas de baja. En el caso que estuvieran publicados en la modalidad de Subasta, las ofertas vigentes hasta ese momento serán anuladas, no generando ningún cargo por comisiones sobre las mismas. En todos los casos, si se hubieran elegido contratar tipos de publicación para las publicaciones, estos se facturarán normalmente.